Konfirmanden

Die Heilandskirchengemeinde Stuttgart-Berg und die Friedensgemeinde erteilen den Konfirmandenunterricht gemeinsam. Dabei findet der Unterricht und die Konfirmation im Wechsel entweder in Heilands oder in Friedens statt.

Der Konfirmandenunterricht will Gelegenheit sein, den Teens die Grundlagen des Glaubens zu erklären und sie mit allen Fragen und ihrer ganzen Persönlichkeit zu einer lebendigen Beziehung zu Jesus einzuladen. Außerdem werden kirchliche Rituale und Handlungen im Hinblick auf den Glauben erklärt, ethische Fragen besprochen und auch Lebenshilfe bei Problemen gegeben.

Der Konfirmandenjahrgang 2017/18 mit Konfirmation im Frühsommer 2018 wird wieder in der Friedenskirche Unterricht und Einsegnung haben, Infos dazu bei Pfr. Rapp von der Friedenskirche bzw. dort im Gemeindebüro unter 26 74 24 oder unter Pfarramt.Stuttgart.Friedenskirche@elkw.de.