Konfirmanden

Die Heilandskirchengemeinde Stuttgart-Berg und die Friedensgemeinde erteilen den Konfirmandenunterricht gemeinsam. Dabei findet der Unterricht und die Konfirmation im Wechsel entweder in Heilands oder in Friedens statt.

Der Konfirmandenunterricht will Gelegenheit sein, den Teens die Grundlagen des Glaubens zu erklären und sie mit allen Fragen und ihrer ganzen Persönlichkeit zu einer lebendigen Beziehung zu Jesus einzuladen. Außerdem werden kirchliche Rituale und Handlungen im Hinblick auf den Glauben erklärt, ethische Fragen besprochen und auch Lebenshilfe bei Problemen gegeben.

Der Konfirmandenjahrgang 2018/19 mit Konfirmation im Frühsommer 2019 wird wieder in der Heilandskirche Unterricht und Einsegnung haben:

Anmeldung zum Konfirmanden-Unterricht (Konfirmation 2018)

Anmelden können sich alle, die zur Zeit die 7. Klasse besuchen bzw. zum Zeitpunkt der Konfirmation (Sonntag Rogate, 6. Mai 2018) 14 Jahre alt sind.

Anmeldetermin zur neuen Gruppe ist am Mittwoch, 5. April 2017 von 18 – 19 Uhr im Gemeindebüro der Heilandskirche, Sickstr. 37. Falls vorhanden, bitte Familienstammbuch mitbringen.

Wenn Sie an diesem Termin keine Zeit haben oder weitere Informationen benötigen, wenden Sie sich bitte an Pfr. Albrecht Hoch, Tel. 264371, oder hoch@heilandskirche-stuttgart.de

Der Unterricht beginnt dann am 21. Juni 2017