Konfirmanden

Die Heilandskirchengemeinde Stuttgart-Berg und die Friedensgemeinde erteilen den Konfirmandenunterricht gemeinsam. Dabei findet der Unterricht und die Konfirmation im Wechsel entweder in Heilands oder in Friedens statt.

Der Konfirmandenunterricht will Gelegenheit sein, den Teens die Grundlagen des Glaubens zu erklären und sie mit allen Fragen und ihrer ganzen Persönlichkeit zu einer lebendigen Beziehung zu Jesus einzuladen. Außerdem werden kirchliche Rituale und Handlungen im Hinblick auf den Glauben erklärt, ethische Fragen besprochen und auch Lebenshilfe bei Problemen gegeben.

Der Konfirmandenjahrgang 2018/19 mit Konfirmation im Frühsommer 2019 wird wieder in der Heilandskirche Unterricht und Einsegnung haben:

Der Unterricht beginnt dann am 27. Juni 2018